English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق


في الموقع أيضًا:

قتلى ومظاهرات واعتقالات في باكستان

إسلام آباد – وكالات–إسلام أون لاين.نت/9-11-2001

الشرطة قتلت واصابت واعتقلت المتظاهرين

وقعت مصادمات دامية بين خمسة آلاف ناشط في حزب "جمعية علماء الإسلام" الباكستانية والشرطة؛ وهو ما أسفر عن مقتل ثلاثة من المتظاهرين، وإصابة أربعة منهم، في حين جُرح أربعة أشخاص تابعين للشرطة الباكستانية، كما اعتقلت قوات الأمن العديد من أفراد الجمعية، و500 ناشط إسلامي في عدة مدن باكستانية.

وقال مسؤول كبير في الشرطة الباكستانية -رفض ذكر اسمه- لـ"إسلام أون لاين.نت" الجمعة 9-11-2001: إن قوات الشرطة قامت بفتح النيران على المتظاهرين الذين تجمعوا في منطقة "دير غازي خان" بالقرب من "بيشاور"، كما قام المتظاهرون بإغلاق أحد الطرق السريعة بالمنطقة.

وأضاف المسؤول الباكستاني أن الوضع لا يزال متوتراً؛ فالمتظاهرون احتجزوا أربعة حراس من قوات الأمن كرهائن.

ومن جهته.. قال مسؤول في شبكة السكك الحديد الباكستانية: "إن حوالي 500 شخص من المتظاهرين قاموا باحتجاز قطار منذ الساعة السابعة والنصف بالتوقيت المحلي، وجلسوا على خط السكك الحديدية، وعرقلوا حركة السير عليها.

ولم تقتصر المظاهرات فقط على منطقة دير غازي؛ ففي أحد أحياء شمال بيشاور رشق حوالي 200 متظاهر رجال الشرطة بالحجارة، وردت الشرطة عليهم بإطلاق القنابل المسيلة للدموع عليهم، غير أنه لم تقع أية إصابات، وفي كراتشي تجمع حوالي مائة متظاهر لا سيما من الأطفال، وأغلقوا جسرا قبل أن تفرقهم قوى الأمن.

ومن ناحية أخرى .. اعتقلت الشرطة الباكستانية أكثر من 500 ناشط من عدة أحزاب إسلامية ؛ 250 شخصاً في مدينة بيشاور، و150 في كراتشي، و70 في لاهور، ونحو الخمسين في "راو البندي" قرب إسلام آباد.

وكانت السلطات الباكستانية قد اعتقلت الخميس 8-11-2001 أحد زعماء "جمعية علماء الإسلام" مولوي فضل الرحمن، وزعيم حزب الجماعة الإسلامية "قاضي حسين أحمد"، وذلك في إطار الإجراءات الأمنية المشددة لمواجهة الإضراب والتظاهرات المتوقعة التي دعت لتنظيمها الأحزاب الإسلامية.

يُذكر أن المدن الباكستانية قد شهدت العديد من المظاهرات شاركت فيها القوى الشعبية والجماعات الإسلامية ضد دعم الرئيس الباكستاني "برويز مشرف" للحملة العسكرية الأمريكية ضد أفغانستان.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 25/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع