English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

نواب الكويت يطالبون بمحاكمة "بن لادن"

الكويت – عبد الرحمن سعد – إسلام أون لاين. نت/ 24-10-2001

طالب 25 نائباً في مجلس الأمة (البرلمان) الكويتي الولايات المتحدة بوقف حربها ضد أفغانستان، والاكتفاء بالقبض على مرتكب انفجارات الثلاثاء 11-9-2001، وتقديمه للعدالة، وفقاً لمحاكمة عادلة ونزيهة تكفل الحقوق الكاملة لجميع الأطراف ذات الصلة.

وجاء ذلك في بيان وقّعه النواب الكويتيون في الجلسة الختامية للمجلس مساء الثلاثاء 23-10-2001، حيث أعربوا عن قلقهم إزاء ما أدت إليه الحرب الأفغانية من وقوع ضحايا في صفوف المدنيين، وتدمير بلد مسلم أنهكته الحروب والصراعات، داعين واشنطن لوقف تلك الحرب.

وأشاد د. "وليد الطبطبائي" عضو مجلس الأمة بالحملة التي أعلنها مجلس الوزراء لجمع التبرعات من أجل ضحايا الحرب والجوع والتشرد في أفغانستان، مؤكداً أن هذه الحملة ستعزز الجهود التي بدأتها اللجان والهيئات الخيرية مؤخراً من أجل إخواننا في أفغانستان.

وفي نفس الوقت، استنكر النواب انفجارات أمريكا، مؤكدين أنها أعمال إرهابية وجريمة بحق الإنسانية، وليس لها أدنى صلة بالإسلام، كما أبدى النواب الكويتيون تعاطفهم مع ذوي ضحايا الانفجارات.

ولكن النواب الكويتيون أدانوا الممارسات اللامسؤولة التي مُورست ضد الجاليات المسلمة في الولايات المتحدة، وبعض الدول الغربية، وطالبوا تلك الدول بتوفير الحماية الكاملة لهذه الجاليات ولحقوقها الوطنية، مثنيين على التصريحات الحاسمة للإدارة الأمريكية لحماية الجالية المسلمة، والفصل بين الإسلام والإرهاب في هذا الصدد.

وعن الحملة الدولية لمكافحة الإرهاب، شدد النواب على أن التجاوب مع تلك الحملة مرهون بوضوح أهدافها، وباتفاق دولي على مفهوم الإرهاب، وتحديد لآلية الاتهام والإدانة بالإرهاب، وذلك لتوحيد المعايير، ولتحقيق الإجماع الدولي على الحملة.

كما أكد النواب على شرعية جهود حركات التحرر من الاحتلال، وأدانوا إرهاب الدولة الذي يمارسه الكيان الصهيوني في حق الشعب الفلسطيني.

وكان إسلاميو الكويت (الحركة الدستورية الإسلامية، والحركة السلفية، والتجمع الإسلامي الوطني –الشيعة-) قد نددوا الإثنين 8-10-2001 بالاعتداءات الأمريكية البريطانية على أفغانستان، ورفضوا إعلان الحرب على شعب بجريرة رجل لم تثبت إدانته، بينما تقتضي العدالة انتظار النتائج، واستيفاء عريضة الاتهام الموثَّقة بالدلائل والشواهد الثابتة، ثم المطالبة بالمحاكمة العادلة النزيهة، وشددوا على أنه لا يجوز تقديم العون لقتل المسلمين الآمنين في ديارهم مهما كانت الذرائع والأسباب.

يشار إلى أن الكويت قامت في أعقاب انفجارات أمريكا بمراقبة اللجان الخيرية الكويتية وأنشطة جمع التبرعات، سواء المرخصة وغير المرخصة، بهدف تحديد حجم الأموال وكيفية جمعها لتلك اللجان، والجهات التي تصرف لها أو توجه إليها.

وكانت الولايات المتحدة قد طلبت من كل من السعودية، والإمارات، والكويت اتخاذ إجراءات جذرية لقطع مصادر تمويل الجماعات الإسلامية في البلاد أياً كانت توجهاتها، على أن تشمل تلك الإجراءات مراقبة الحسابات الشخصية والمصرفية، وتقرير عقوبات معينة مثل التجميد أو الرقابة.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع