English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

الطرود البريدية تصيب الهولنديين بالفزع 

لاهاي-خالد شوكات-إسلام أون لاين.نت/18-10-2001

رعب الجمرة يجتاح العالم

أعلن معهد الأبحاث الهولندي "آي دي – I d – " عن اكتشاف السلطات الهولندية لخمسة عشر طردا بريديا تحمل داخلها مسحوقا أبيض، يُعتقد أنه "بكتيريا الجمرة الخبيثة".

وكانت شركتان أمريكيتان للاتصالات قد أعلنتا الإثنين 15-10-2001 حالة الطوارئ في صفوف العاملين فى اثنين من فروعها بمدينة "ألملو" الهولندية بعد تلقيهما طرودا تحمل مواد إعلانية، لوحظ على أغلفتها الخارجية آثار مواد بيضاء مثيرة، وجرى إخضاع العمال لاحقا لفحوص طبية، كما تم حقنهم بمضادات حيوية.

وبالرغم من نفي عدد من العمال -في تصريحات لوسائل الإعلام المحلية- فرضية أن يكونوا مستهدفين لهجوم بجراثيم "الجمرة الخبيثة" فإن ما بدا سائدا على وجوه أغلبية العمال هو الفزع والارتباك، خصوصا بعد التهديدات التي تناقلتها الصحافة، والتي نُسبت إلى عناصر تنتمي إلى تنظيم "القاعدة"؛ حيث تم التأكيد من خلالها على أنها ستنقل المعركة إلى الأراضي الأوروبية، بهدف استهداف المصالح الأمريكية بالدرجة الأولى.

وقد زادت تصريحات المسؤولين في شركة البريد السريع "تي إن تي"، من مخاوف الهولنديين من الإصابة بالداء القاتل؛ حيث أكدوا عدم توفر أية ضمانات لحماية عمال الشركة من الطرود البريدية التى قد تكون محمَّلة بجرثومة "الجمرة الخبيثة"، كما أعلنوا أنه لا توجد وسائل تقنية للكشف عن كافة الطرود، التي يُقدَّر عددها بالملايين يوميا.

ويلاحظ المتابعون للمستجدات على الساحة الهولندية -منذ تفجيرات 11 سبتمبر 2001 في الولايات المتحدة- ولع الهولنديين الكبير بتقليد الأمريكيين في الإحساس بالخوف؛ فمباشرةً بعد وقوع التفجيرات أعلنت الشرطة الهولندية عن اعتقال خلية تابعة للقاعدة، ثبت لاحقا أن أعضاءها ليسوا سوى مقيمين غير شرعيين، كما أُعلن في الأيام القليلة اللاحقة عن إغلاق بعض أنفاق الطرق الرئيسية شمال وجنوب البلاد لساعات طويلة، إثر ما تردد عن وجود أعمال إرهابية تستهدف هذه المنشآت.

كما قامت الأجهزة الأمنية بإخلاء السفارة الأمريكية بـ"لاهاي" من موظفيها، عقب ظهور إشاعات عن إمكانية استهدافها من قبل جماعات إرهابية، وقد تبين لاحقا خطأ الإشاعات.


البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع