English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

200 عضو في طالبان ينضمون للمعارضة

إسلام آباد -وكالات-إسلام أون لاين. نت/30-9-2001

أعلنت قوات "المعارضة الأفغانية" أن ما يقرب من "200" مقاتل من حركة طالبان انضموا إلى صفوفها خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة .

وأفادت وكالة الأنباء الأفغانية الإسلامية التي تتخذ من باكستان مقرا لها الأحد 30-9-2001 أن طالبان أكدت أن القائد محمد سليمان بالإضافة إلى ما بين 60 إلى 70 من رجاله، انشقوا عنها وانضموا إلى قوات المعارضة المسلحة الأفغانية .

وقالت الوكالة: إن المسؤولين في طالبان أكدوا أن هذا القائد - وهو من إقليم لقمان (شرق) - له ماض حافل بالانشقاق عن هذا الجانب أو ذاك، وإن قراره الأخير يعتبر بمثابة محاولة للإفلات من محاكمة عن أعمال قام بها .

وتأتي هذه الانشقاقات في حين تندلع معارك ضارية في غرب وشرق أفغانستان بين قوات حركة طالبان والمعارضة الأفغانية .

وأعلنت قوات المعارضة الأفغانية الأحد 30-9-2001 أنها استعادت السيطرة على إقليم "قادش" في منطقة "بدقيس"على بعد حوالي 120 كلم من "هراة" في غرب أفغانستان من أيدي حركة طالبان.

وقال "محمد هابيل" الناطق باسم المعارضة: "إن 30 عنصرا من حركة طالبان أسروا بالإضافة إلى قائدهم، وأعلنوا انضمامهم إلى صفوف المعارضة، وتبعهم 130 آخرون".

وقد شن تحالف الشمال (المعارضة المسلحة) الأسبوع الماضي سلسلة من الهجمات دون التوصل إلى السيطرة على مساحات مهمة من الأراضي.

من جهة أخرى، تقوم حركة طالبان بتجنيد مزيد من القوى في صفوف اللاجئين الأفغان المتجمعين في شرق البلاد؛ بغية تعزيز وحداتها على خلفية التحسب لهجوم أميركي محتمل.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع