بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

العراق.. مظاهرات عربية في ذكرى الانتفاضة

بغداد-وكالات-إسلام أون لاين. نت/28-9-2001

عرب يتظاهرون لمساندة انتفاضة الأقصى

أحرق آلاف المتظاهرين أعلاما أميركية وبريطانية وإسرائيلية خلال تظاهرة تضامن مع الشعب الفلسطيني نظمت مساء الخميس 27-9-2001 في بغداد بمناسبة مرور عام على انتفاضة الأقصى.

وضمت المظاهرات مواطنين من مختلف البلاد العربية من العراق والأردن وفلسطين واليمن والسودان والصومال؛ حيث تجمع المتظاهرون أمام مقر "برنامج الأمم المتحدة للتنمية"؛ لتسليم بيان احتجاج على القمع الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، مطالبين برفعه إلى الأمين العام للأمم المتحدة كوفي عنان.

وأكد البيان الذي سلم إلى برنامج التنمية على المساندة الكاملة لانتفاضة الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال الإسرائيلي.

كما تضمن البيان إدانة لسياسات الكيان الصهيوني القمعية والوحشية وأساليب التعذيب وتدنيس الأماكن المقدسة ومحاصرة القرى وسد الطرق وهدم البيوت والمواقع. وطالب البيان بوقف سياسات الدفاع الذاتي التي اعتمدتها الحكومة الإسرائيلية بهدف اغتيال القيادات الفلسطينية والناشطين من حركات المقاومة الفلسطينية، كما أدان البيان العدوان الأمريكي البريطاني اليومي على العراق وشعبه.

وهتف المتظاهرون بهتافات مؤيدة للشعب الفلسطيني ومنددة بالاحتلال الإسرائيلي والسياسة الأمريكية، ورافعين أعلاما عراقية وفلسطينية ويمينية، وقالوا: "بالروح بالدم نفديك يا فلسطين"، و"يا صدام يا حبيب، اضرب اضرب تل أبيب"، و"لا سلام ولا استلام.. ثورة ثورة للأمام"، و"فلسطين عربية.. فلتسقط الصهيونية".

ورفع المتظاهرون لافتات تطالب بمقاطعة أميركا، وتدعو إلى الجهاد مع الشعب الفلسطيني، وكتب على إحدى اللافتات: "قاطعوا أميركا واعزلوها عن مجتمع العرب والمسلمين"، وعلى أخرى: "جاهدوا اليهود واضربوا كيانهم المغتصب".

ومن المقرر أن تنظم الجمعة 28-9-2001 عدة تظاهرات في العراق تعبيرا عن التضامن مع الشعب الفلسطيني، و"التنديد بالقمع" الذي تمارسه القوات الإسرائيلية والصمت الدولي بمناسبة دخول الانتفاضة الفلسطينية عامها الثاني.

يذكر أن العراق كان قد أعلن عن اتخاذ خطوات تنفيذية؛ لإعداد جيش ما أسماه "جيش تحرير الأقصى" الذي سبق أن دعا إليه الرئيس صدام حسين مع اندلاع الانتفاضة، وبلغ عدد المتقدمين للتطوع في أواخر سبتمبر 2000م سبعة ملايين عراقي، وقد بدأ تدريب الجيش بمليون متطوع.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع