English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

موسى: الاعتداء على أي دولة عربية خط أحمر

القاهرة- إسلام أون لاين.نت/ 20-9-2001

موسى لن نقبل إسرائيل في التحالف

اعتبر "عمرو موسى" الأمين العام للجامعة العربية أن الاعتداء على أي دولة عربية خط أحمر، لا يمكن لأحد أن يقترب منه، مشيرا إلى أن الدول العربية ستقف صفا واحدا لمواجهة هذا الاعتداء إن وقع.

وأكد موسى في حوار أجراه مع قناة الجزيرة القطرية مساء الخميس (20-9-2001) أن أي تحالف دولي ضد الإرهاب يضم إسرائيل سيؤول إلى الفشل، وقال: "إن إسرائيل دولة أساسها الاحتلال والقتل والاغتيالات، وليس لها حق الادعاء بأنها تقف ضد الإرهاب".

تأتي هذه التصريحات في وقت يجري فيه الأمين العام لجامعة الدول العربية مشاورات مع وزراء الخارجية العرب لبحث إمكانية عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة في ضوء الاعتداءات التي استهدفت الولايات المتحدة.

يُشار إلى أن عددا من المراقبين العسكريين الغربيين رجحوا قيام الولايات المتحدة بتوجيه ضربة عسكرية إلى السودان أو لبنان أو العراق تحت زعم أنهم ساعدوا في انفجارات الثلاثاء (11-9-2001)، التي هزت كلا من واشنطن ونيويورك.

يُذكر أن عددا من الدول العربية قد أعرب عن رفضه المشاركة في التحالف الأمريكي ضد ما يُسمى بـ"الإرهاب"، كما أعرب البعض الآخر عن تحفظه، مشترطا اشتراكه في هذا التحالف بوجود أدلة تثبت تورط الفاعلين الذين تتهمهم واشنطن.

كان وزير الخارجية الأمريكي "كولن باول" قد دعا الدول العربية إلى المشاركة في حملة ضد الإرهاب، بعد الاعتداءات التي وقعت في الولايات المتحدة في 11 من سبتمبر 2001، مؤكدا أن الأمر لا يتعلق بحرب ضد الإسلام.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع