English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

طالبان لـ"بن لادن": اذهب إن أردت الرحيل

إسلام آباد – وكالات – إسلام أون لاين.نت/ 20-9-2001م

أسامة بن لادن

ألقى مئات العلماء المجتمعين في كابول الكرة في ملعب أسامة بن لادن المتهم من قبل الولايات المتحدة باعتداءات الثلاثاء 11-9-2001م، وفتحوا له الطريق لمغادرة أفغانستان إن أراد، وأكَّدوا استعدادهم لإعلان الجهاد في حال وقوع هجوم أمريكي على الأراضي الأفغانية، مدينين استخدام الرئيس الأمريكي بوش للفظ حرب صليبية.

وقال الملا "محمد مسلم حقاني" نائب وزير التربية في تصريح لوكالة فرانس برس الخميس 20-9-2001م: "طلب العلماء من حركة طالبان إقناع بن لادن بمغادرة أفغانستان في الوقت المناسب ومن تلقاء نفسه".

وأكَّد حقَّاني "سيتم رفع القرار الذي يدعو بن لادن إلى مغادرة أفغانستان بملء إرادته إلى السلطة التنفيذية في حركة طالبان التي ستتخذ قرارًا في أقرب وقت ممكن".

وأضاف "أعلن العلماء أنه على كل مسلم المشاركة في الجهاد في حال تعرُّض أفغانستان لهجوم من الولايات المتحدة".

كما أكَّدت وكالة الأنباء الأفغانية الإسلامية أن العلماء المسلمين أقروا خلال اجتماعهم المنعقد في كابول الخميس 20-9-2001م دعمهم لأسامة بن لادن.

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية الصادرة في لندن الخميس 20-9-2001م، عن مصدر قريب من الوفد الباكستاني الذي كان في زيارة إلى أفغانستان للتفاوض مع حركة طالبان الحاكمة في كابول، قوله بشأن تسليم بن لادن: "إن الملا عمر ردَّ على طلب التسليم بالقول بن لادن سيكون آخر شخص يغادر أفغانستان حيًّا أو ميتًا".

وطالب الملا محمد عمر الولايات المتحدة بتقديم أدلة ملموسة على ضلوع بن لادن في الاعتداءات.

ومن جانبه أعلن نائب سفير طالبان في باكستان الخميس 20-9-2001م أن أسامة بن لادن مستعد للمثول أمام محكمة إذا قدَّمت واشنطن أدلة على تورُّطه في الهجمات التي تعرَّضت لها الولايات المتحدة الثلاثاء 11-9-2001م.

تأتي هذه القرارات بعد أن أعلن البيت الأبيض الأربعاء 19-9-2001م رفضه عرضًا من حركة طالبان للحوار بشأن تسليم أسامة بن لادن.

وكان الرئيس الأمريكي جورج بوش قد أعلن الثلاثاء 18-9-2001م أنه يريد بن لادن "حيًّا أو ميتًا".

يُذكر أنه منذ العام 1996م تؤوي حركة طالبان الثري السعودي الأصل أسامة بن لادن الذي يعتبر من قُدامى المحاربين ضد القوات السوفييتية في الثمانينيات في أفغانستان.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع