بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

"سي إن إن": استخدموا "الأحياء اليهودية" بدل "المستوطنات"

لندن-إسلام أون لاين.نت/ 3-9-2001 

أمرت شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية مراسليها وصحفييها بوصف مستوطنة "جيلو" اليهودية المحاذية لبيت جالا بأنها حي يهودي تم بناؤه على أراض احتلتها إسرائيل عام 1967 ويقع في أطراف القدس.

وذكر الكاتب المتخصص في شئون الشرق الأوسط "روبرت فيسك" في صحيفة "إندبندت" البريطانية في عددها الصادر الإثنين 3-9-2001 أن انحياز "سي إن إن" الغريب لإسرائيل جاء في أعقاب الانتقادات التي تعرضت لها الشبكة الإخبارية من جانب بعض جماعات اللوبي اليهودي الموالي للمستوطنين في الولايات المتحدة مثل HONESTREPORTING.COM (الصحافة الصادقة) ‍‍ ‍‍‍‍‌‌‍‍‍‍‍‍.

وقال فيسك:" إن العديد من صحفيي "سي إن إن" أعربوا عن غضبهم إزاء تلك التعليمات الجديدة، حيث أكدوا أنهم يشعرون بأن ما يقومون به هو البحث عن عبارات "ملطفة" لما يحدث في الواقع.

ونقلت الصحيفة البريطانية عن أحد الصحفيين قوله: "لقد تمكنا من حذف كلمة "إرهابيين"، وأصبحنا نستخدم بدلا عنها كلمة "ناشطين"؛ لأننا نعلم أن كلمة "الإرهابي" يستخدمها طرف لتشويه صورة الطرف الآخر.

وأضاف: "لكننا نتعرض الآن لضغوط لكي لا نستخدم كلمة "مستوطن" SETTLER ، ونستخدم بدلا منها كلمة "إسرائيلي" ISRAELI ".

ويقول فيسك: "إن إسرائيل لم تحتل فقط مستوطنة "جيلو" كما تريد "سي إن إن" أن تقنع مشاهديها، ولكنها قامت بضمها بطريقة غير شرعية بعد حرب 1967، كما أنه تم بناؤها على أرض استخدمتها إسرائيل أيضا بطريقة غير شرعية لتوسيع حدود القدس.

وكانت هيئة الإذاعة البريطانية الـ" بي بي سي" قد طلبت من كافة مراسيلها شهر أغسطس الماضي 2001 عدم وصف عمليات القتل الإسرائيلية للنشطاء الفلسطينيين بأنها عمليات اغتيال وذلك بعد انتقادات وجهها دبلوماسيون إسرائيليون للإذاعة بتحاملها على تل أبيب أثناء تغطيتها لأحداث الانتفاضة.

  ‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع