English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

عرفات والأمير عبد الله في مصر للتباحث مع مبارك

الإسكندرية- إسلام أون لاين.نت/ 2-7-2001

عرفات ومبارك وتشاور دائم

التقى الرئيس المصري "محمد حسني مبارك" مع ولي العهد السعودي الأمير "عبد الله بن عبد العزيز" الإثنين (2-7-2001)، بمدينة الإسكندرية، ودارت بينهما مباحثات حول الوضع في الشرق الأوسط.

حضر المباحثات الأمير "سعود الفيصل" وزير الخارجية السعودي والسيد "أحمد ماهر" وزير الخارجية المصري.

كان ولي العهد السعودي قد بدأ زيارة رسمية إلى مصر تستمر ثلاثة أيام، والتي جاءت بعد الزيارة الخاصة التي قام بها إلى فرنسا الجمعة (29-6-2001)، التقى خلالها بوزير الخارجية الأمريكي "كولن باول".

يذكر أن المملكة العربية السعودية، أول مُصدّر للنفط في العالم، هي الحليف الرئيسي للولايات المتحدة الأمريكية في الخليج.

ومن ناحية أخرى، عقد الرئيس "مبارك" جلسة مباحثات موسعة مع الرئيس الفلسطيني "ياسر عرفات" مساء الإثنين (2-7-2001) بالإسكندرية، تباحثا خلالها حول آخر تطورات الوضع في الأراضي الفلسطينية ومنطقة الشرق الأوسط.

وقد حضر الجلسة من الجانب المصري السيد "أحمد ماهر" وزير الخارجية، والدكتور "أسامة الباز" المستشار السياسي لرئيس الجمهورية، والدكتور "نبيل شعث" وزير التخطيط والتعاون الدولي، وحضرها من الجانب الفلسطيني "صائب عريقات" وزير الحكم المحلي، و"زهدي القدرة" سفير فلسطين بالقاهرة، و"نبيل أبو ردينة" المستشار الإعلامي للرئيس عرفات، و"محمد رشيد" المستشار الاقتصادي للرئيس عرفات، و"محمد دحلان" رئيس جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني.

وكان الرئيس عرفات قد وصل في وقت سابق من مساء الإثنين (2-7-2001) إلى الإسكندرية، قادمًا من لشبونة، وتأتى زيارة عرفات للقاهرة في إطار التنسيق والتشاور المستمرين بين القيادتين المصرية والفلسطينية، خاصة في أعقاب اللقاءات التي أجراها كولن باول وزير الخارجية الأمريكي بالمنطقة، والاجتماع الذي عقده الرئيس عرفات مع شيمون بيريز وزير الخارجية الإسرائيلي الجمعة (29-6-2001) في العاصمة البرتغالية على هامش مؤتمر الدولية الاشتراكية.

هذا.. وسوف يلتقي الرئيس الفلسطيني الثلاثاء (3-7-2001) في القاهرة مع السيد "عمرو موسى" الأمين العام لجامعة الدول العربية؛ لبحث التطورات الأخيرة في المنطقة.

يذكر أن عرفات وصل إلى الإسكندرية؛ لإجراء محادثات منفصلة مع الرئيس مبارك والأمير عبد الله، حول تطورات وقف إطلاق النار بين الإسرائيليين والفلسطينيين، والذي دخل حيز التنفيذ في 13 من يونيو (2001).

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع