English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

انتقادات لخصخصة الصناعات العسكرية في الهند

نيودلهي – وكالات- إسلام أون لاين.نت/ 10-5-2001

انتقدت الأحزاب اليسارية في الهند قرار الحكومة بخصخصة الصناعات العسكرية، وفتح المجال أمام القطاع الخاص الأجنبي بالدخول في هذه الصناعات.

وقالت بيان لهذه الأحزاب صدر الخميس 10-5-2001: إن فتح الباب أمام الاستثمارات الأجنبية سيعرض الأمن القومي الهندي لمخاطر وخيمة، وإنه يجب بحث هذه المسألة بشكل مكثف وعميق داخل البرلمان الهندي.

وكان مجلس الوزراء الهندي قد تبنى يوم الأربعاء 9-5-2001 قرارًا بالسماح بفتح مجال الصناعات الدفاعية أمام القطاع الخاص على أساس تراخيص يتم إصدارها بواسطة وزارة الدفاع.

وقالت وكالة "برس ترست" الهندية: إن هذه هي المرة الأولى في تاريخ الهند منذ استقلالها التي يتم فيها السماح للقطاع الخاص بالمشاركة بنسبة مائة في المائة في الدخول في مجال صناعة المعدات الدفاعية.

ونقلت الوكالة عن وزير الشئون البرلمانية "برامود مهجان" قوله: إنه سيتم السماح بالاستثمارات الخارجية المباشرة في قطاع الصناعات الدفاعية بنسبة تصل إلى 62 في المائة، غير أن هذا الأمر سيكون اختياريا.

وقال الوزير الهندي: إن الحكومة الاتحادية قررت رفع قطاع الصناعات الدفاعية من قائمة الصناعات المقصورة على القطاع العام فقط، ولكنه أشار إلى القطاع العام سيستمر في إنتاج السلع الدفاعية.

واستبعد الوزير الهندي أن يؤدي هذا القرار لتشكيل تهديد على الأمن القومي الهندي، وقال: إن الهند كانت تقوم باستيراد معدات دفاعية من شركات خاصة في الخارج.‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع