بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

"شحنة الكاتيوشا".. كذبة صهيونية لتغطية جريمة الرضيعة

فلسطين – الجيل للصحافة – إسلام أون لاين.نت/ 8-5-2001

نفت السلطة الفلسطينية في بيان صدر مساء الإثنين 7-5-2001 نفيًا قاطعًا أي علاقة لها بما أذاعته إسرائيل عن قارب زعمت البحرية الإسرائيلية أنها اعترضته قبالة حيفا، وادعت أنه يحمل شحنة أسلحة إلى قطاع غزة تضم كاتيوشا وهاون .

ووصفت السلطة الفلسطينية ذلك بأنه محاولة مكشوفة للتغطية على جريمة حكومة شارون ضد أطفال المدارس في مخيم خان يونس صباح الإثنين 7-5-2001، والذي أسفرت عن استشهاد الطفلة "إيمان حجو" في الشهر الرابع من عمرها، وإصابة 20 طفلا آخرين.

وناشدت السلطة الفلسطينية في البيان الهيئات الدولية إلى رفع الصوت عاليًا لكبح جماح حكومة شارون وجيش احتلاله الملوثة أيديهم بدماء أطفال فلسطين، داعية مجلس الأمن الدولي باتخاذ قرار عاجل لتوفير الحماية الدولية للأطفال والنساء والمدنيين الذين يتعرضون للموت كل يوم من جرّاء التصعيد العسكري والقصف الإسرائيلي الذي يستهدف المدنيين الفلسطينيين.

وكانت السلطات الإسرائيلية قد ادعت أنها ضبطت قاربًا للصيد كان يحاول تهريب أسلحة إلى قطاع غزة السبت 5-5-2001 قبالة شواطئ مدينة حيفا، وأشارت أن هذه الأسلحة والذخائر كانت في طريقها لقطاع غزة.

وقال مسؤولون أمنيون إسرائيليون: إن من بين الأسلحة المضبوطة صواريخ كاتيوشا وصواريخ مضادة للدبابات، وإن تلك الأسلحة عثر عليها أثناء تفتيش قارب صيد كان يبحر جنوبا قادمًا من لبنان، وذكرت السلطات الإسرائيلية أن قواتها البحرية استوقفت القارب قبالة سواحل ميناء حيفا يوم السبت الماضي.

وزعم اللواء ياديديا ياريل من قوات البحرية الإسرائيلية للإذاعة العبرية أن القارب المضبوط كان يحمل صواريخ وقذائف هاون وصواريخ مضادة للطائرات، مشيرا إلى أن الجهة التي أرسلت تلك الأسلحة هي الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، غير أنه لم تتضح الجهة التي كانت تسعى للحصول على تلك الأسلحة.

يذكر أن اتفاقية أوسلو تحظر على السلطة الوطنية الفلسطينية حيازة الصواريخ، وقذائف الهاون.

وتتميز صواريخ كاتيوشا بأن مداها أبعد بكثير من مدى قذائف الهاون التي بدأ مسلحون فلسطينيون يطلقونها على أهداف إسرائيلية في الأسابيع الأخيرة من الانتفاضة التي اندلعت قبل نحو سبعة أشهر.

وقد صرّح وزير الدفاع الإسرائيلي بنيامين بن أليعازر لإذاعة الجيش الإسرائيلي بأنه من المحتمل أن يحصل الفلسطينيون في القريب على أسلحة أشد من قذائف الهاون.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع