English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

رفض تسجيل آثار عربية ومقدسية باسم إسرائيل

القاهرة- علي عليوة- إسلام أون لاين.نت/22-4-2001

أكدت "ميرفت" عمر الأمينة العامة للجنة الوطنية المصرية لليونسكو إدانة اللجنة للأعمال الوحشية التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني وانتهاكها لحرمة المسجد الأقصى، وضرورة الوقف الفوري لهذه الأعمال والانتهاكات، واستعادة الهوية العربية والإسلامية للقدس، وعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى ديارهم.

وأوضحت أن رئيس المجلس الدولي للأرشيف التابع لمنظمة اليونسكو قرر عقد المؤتمر الدولي للأرشيف في مدينة "بكيافيك" في "أيسلندا" بدلاً من القدس المحتلة في استجابة طيبة لجهود وزارة الخارجية المصرية والدول العربية والإسلامية الرامية إلى منع عقد المؤتمرات الدولية في القدس التي تحتلها إسرائيل.

من ناحية أخرى، ونتيجة للجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية المصرية "لليونسكو "، رفض مركز التراث العالمي باليونسكو طلب إسرائيل تسجيل 28 موقعًا أثريًا إليها، في حين أن غالبية تلك الآثار تقع في الأراضي العربية المحتلة ومنها آثار تقع في مدينة القدس.

وجاء الرفض؛ لأن تسجيل تلك الآثار باسم إسرائيل يعد مخالفة صريحة لميثاق اليونسكو ومجلس الأمن بشأن الأراضي الفلسطينية المحتلة، ومحاولة لتزييف التاريخ بادعاء ملكية إسرائيل لآثار عربية.‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع