English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

استعدادات إسرائيلية تحسبًا لحرب شاملة

سمير سعيد- إسلام أون لاين.نت/ 18-4-2001

استعدادات إسرائيلية لتوترات في المنطقة

كشفت نشرة "تيك ديبكا" الإسرائيلية - وثيقة الصلة بمصادر في المخابرات الإسرائيلية - في تقرير نشرته على موقعها على شبكة الإنترنت الثلاثاء 17-4-2001 أن وزارة الاتصالات الإسرائيلية استدعت بشكل طارئ وعاجل خلال الأسبوع الماضي وبإيعاز من وزارة الدفاع الإسرائيلية - قبيل القصف الذي شنته الطائرات الإسرائيلية على جنوب لبنان، وتدمير موقع الرادار السوري- ممثلي الأربع شركات الإسرائيلية القائمة بنشر شبكات الهواتف الخلوية في إسرائيل ("بيليفون" و"سيلكوم" و"أورنج" و"ميرس") للحضور لمقر الوزارة، حيث أبلغتهم أنه قد تم منحهم ترخيصًا يمكّنهم من نشر شبكات للهواتف الخلوية في جميع المستشفيات والأبراج والعمائر الرئيسية والمنشآت الحيوية داخل إسرائيل.

وأضافت النشرة أنه عقب مفاوضات تقنية ومالية سريعة انتهت بعد يوم واحد من أمر الاستدعاء بين ممثلي الشركات الأربع ووزارة الاتصالات، طُلب من ممثلي هذه الشركات البدء فورًا في نشر شبكة اتصالات للهواتف الخلوية في المستشفيات على أن ينتهي العمل فيها خلال أسبوع أو عشرة أيام على الأكثر.

وقالت النشرة: إن الشركات ستنتهي من عمل هذه الشبكة الأربعاء 18-4-2001، حيث سيتم ربط العمارات السكنية الشاهقة الارتفاع، وربط الطوابق التي تقع تحت الأرض في المستشفيات بتلك الشبكة؛ لتصبح مستشفيات طوارئ وغرفا للجراحة تكون مهيأة للعمل في ظروف حرب إقليمية شاملة!.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الشركات كانت قد طلبت من وزارة الاتصالات الإسرائيلية منحها تراخيص لنشر شبكات للهواتف الخلوية في المستشفيات؛ الأمر الذي أدى إلى شراء أجهزة ومعدات خاصة تمنع أجهزة الهواتف الخلوية من التشويش على عمل الأجهزة والمعدات الطبية في المستشفيات، مع العلم أن المستشفيات ترسل وتستقبل كمًّا هائلاً من المحادثات الهاتفية، خاصة التي تتم عن طريق المرضى وذويهم، إلا أنه وحتى قبيل الاستدعاء بساعات لم يكن قد تم منح أي تراخيص لهذه الشركات.

وقد شددت النشرة الإسرائيلية على أنه لم يتم إعلام ممثلي الشركات الأربع بأن هذا الاتفاق - الخاص بربط جميع مستشفيات إسرائيل بشبكة هواتف خلوية- استثنائي ويأتي في إطار الاستعدادات لحرب إقليمية شاملة، خاصة بعد ازدياد حالة التوتر في المنطقة، وتصاعد أعمال الانتفاضة الفلسطينية، انتهاء بالوضع المتوتر الذي خلّفه الهجوم الإسرائيلي الأخير على الجنوب اللبناني.

كما أضافت نشرة "تيك ديبكا" أن وزارة الاتصالات الإسرائيلية قد عقدت اجتماعًا طارئًا خلال هذا الأسبوع تمت فيه مناقشة عمل شركات الهواتف الخلوية؛ لتحديد كيفية عملها في أوقات الطوارئ.

كما طُلب من هذه الشركات ربط المباني التي يمكن أن تُستخدم كملاجئ لحماية أعداد كبيرة من اليهود، والأهداف الإستراتيجية المعرضة لخطر القصف كالميادين ومواقف السيارات الرئيسية والملاجئ.

أيضًا طُلب من هذه ممثلي الشركات أيضًا ربط الطوابق العليا من العمارات السكنية والعامة التي ترتفع عن ستة طوابق، حيث لا تستطيع الهواتف الخلوية العمل في المنشآت التي ترتفع عن ستة طوابق، بحيث تصبح هذه الهواتف وسيلة الاتصال الوحيدة في حالة القصف أو الهجوم الصاروخي على تلك المنشآت وانهيار أنظمة الاتصال بها، بين المحاصرين تحت الأنقاض وقوات الإنقاذ.‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع