بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

أخيرا.. آسيا تلعب الكرة في بغداد

بغداد- ندى عمران – إسلام أون لاين.نت/ 3-4-2001

بعد غياب أكثر من 11 عاما، تستعد بغداد لاستضافة أول حدث رياضي على ملاعبها بإقامة تصفيات المجموعة السادسة الآسيوية لكأس العالم بها، والتي تضم العراق وكازخستان والنيبال ومكاو، وتبدأ مبارياتها في 12/4/2001.

وقد صدر قرار اللعب في العراق بعد موافقة دول المجموعة على اللعب بها؛ حيث اشترط ذلك الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" لإقامة أية مباريات رياضية بها منذ أحداث حرب الخليج عام 1990، وقرر الفيفا فيما بعد نقل المباريات إلى العاصمة الأردنية "عمان" رغم موافقته وموافقة الدول على اللعب في العراق من قبل، واحتج الاتحاد العراقي لدي "الفيفا" على هذا القرار، فتراجع وقرر أن تشهد بغداد بعد سنتين كرة القدم في ملاعبها.

سارع الاتحاد العراقي لكرة القدم إلى تشكيل عدة لجان تتولى التحضير لهذا الحدث الذي فارق الملاعب الرياضية لسنوات، وتسعي هذه اللجان إلى تحقيق النجاح التنظيمي الذي يعزز ثقة "الفيفا" في الإمكانيات العراقية، ويحاول المنظمون التأكيد للفيفا أنهم قادرون على تنظيم البطولات الرياضية، عسى أن يوافق على عودة اللعب في بغداد دون شرط موافقة الطرف الآخر على ذلك.

من جهة أخرى.. يواصل منتخب العراق لكرة القدم استعداداته للتصفيات تحت إشراف مدربه "عنان حمد" الذي قاد منتخب شباب العراق إلى الفوز ببطولة آسيا الثانية والثلاثين في طهران الخريف الماضي.. تولي "حمد" مهام عمله خلفا للمدرب اليوغسلافي "ميلان" الذي تمت إقالته قبل شهرين.

اقتصرت استعدادات الفريق العراقي على لعب ثلاث مباريات تجريبية محلية، فاز في اثنين منها على منتخب الشباب، وبرغم صعوبة الأعداد الجيد؛ فإن المدرب عدنان حمد وعد باحتلال قمة المجموعة، وقال إن المنتخب العراقي جاهز، وإن منتخب كازاخستان الذي سبق له إقصاء الفريق العراقي من تصفيات كأس العالم السابقة يمثل الخطر الوحيد في المجموعة، لا سيما وأنه سوف يستضيف مباريات الإياب .

ويُذكر أن المنتخب العراقي كان يلعب مبارياته في العواصم العربية، خاصة في عمان.‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع