English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

"تفجير شارون" يخيم على القمة!

عمّان-منتصر مرعي-إسلام أون لاين.نت/ 28-3-2001

خيمت أجواء العمليات العسكرية التي نفذتها المقاومة الفلسطينية على أجواء القمة العربية في يوم انعقادها الثاني في العاصمة الأردنية عمان، ووصفها البعض بأنها "تفجير لشارون الذي وعد الإسرائيليين بالأمن".

وغادرت وفود صحفية تشارك في تغطية قمة عمّان متجهة إلى الأراضي الفلسطينية لمتابعة تصعيد الأحداث هناك. وقال مسؤول فلسطيني طلب عدم ذكر اسمه: إن الأحداث في فلسطين خطفت الأضواء من القمة العربية. وأضاف أن القيادة الفلسطينية انهمكت في إجراء اتصالات مكثفة مع الإدارة الأمريكية لوقف تهديد قائد المنطقة العسكرية في الخليل "غانيز" الذي أصدر أوامره لسكان حي أبو سنينة بالرحيل خلال 48 ساعة.

وبالرغم من الطمأنات الأمريكية للسلطة الفلسطينية فقد أكدت مصادر فلسطينية في القمة أن التهديد ما زال قائما. ومن المتوقع أن تصدر القمة بيانا لإعلان الموقف العربي تجاه التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين، واستخدام الولايات المتحدة حق النقض (الفيتو) ضد مشروع إيجاد آلية لحماية المدنيين الفلسطينيين، وإرسال قوة مراقبة من الأمم المتحدة.

ويجري الحديث في القمة عن مخاوف فلسطينية إزاء التهديدات الإسرائيلية، يقول مراقبون: إن مصدرها توقعات بعدم اتخاذ القمة العربية إجراءات كافية على أرض الواقع كفيلة بحماية الفلسطينيين، واقتصار البيان على لغة إدانة إنشائية، خاصة وأن أعمال القمة فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية انتهت عند مشروع البيان الختامي الذي يحظى بإجماع القادة العرب.

الجدير بالذكر أن الجلسة الصباحية للقادة العرب تأخرت عن موعدها المقرر الأربعاء 28-3-2001، ريثما ينتهي وزراء الخارجية من التوصل إلى نهاية مرضية للطرفين العراقي والكويتي.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع