بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

 


في الموقع أيضًا:

ألبان مقدونيا: الفيدرالية هي الحل

سكوبيا- و كالات - إسلام أون لاين.نت/11-3-2001

طالب بيان "لجيش التحرير الوطني لألبان مقدونيا" بتحويل الجمهورية المقدونية إلى فيدرالية تضم الشعبين الألباني والمقدوني، مشيرًا إلى أن ذلك سيمنع التمييز ضد الألبان في مختلف مؤسسات البلاد.

كما دعا الجيش في بيان صدر يوم السبت كل الدول إلى اتخاذ موقف محايد" فيما يتعلق بالأزمة في مقدونيا. وطالب بإجراء إحصاء للشعب الألباني في مقدونيا من قبل منظمة دولية، والإفراج عن كل السجناء السياسيين".

من ناحية أخرى أعلن وزير خارجية دولة ألبانيا المجاورة لمقدونيا "بسكال ميلو" أن بلاده تدافع عن "سيادة مقدونيا"، وتدين الأعمال التي يقوم بها الألبان على الحدود مع بلاده، مشيرًا إلى أن "سيادة ووحدة أراضي مقدونيا مهمان جدًّا من أجل استقرار المنطقة".

ودعا ميلو الألبان الذين يعيشون في مقدونيا إلى "دعم الخطوات البناءة التي تقوم بها الحكومة المقدونية"، مطالبا السلطات المقدونية "بتطبيق المعايير الدولية بالنسبة لحقوق السكان الألبان" في البلاد. 

يذكر أن الألبان الذين يمثلون ثلث سكان مقدونيا يعانون تمييز من قبل حكومة مقدونيا؛ حيث لا يتم توظيفهم في أية مؤسسات عسكرية أو سياسية أو ثقافية،
ويشار إلى أن شمال غرب مقدونيا الواقع على الحدود مع كل من ألبانيا وكوسوفو مسرح لمواجهات بين القوات الحكومية المقدونية وألبان يعلنون انتماءهم إلى جيش التحرير الوطني لألبان مقدونيا، منذ أسابيع عدة.

يذكر أن الأزمة الأخيرة بين ألبان مقدونيا والحكومة ترافق معها دعوات لإحياء ما سمي "بألبانيا الكبرى التي تجمع السكان الألبان الموجودين في كل من ألبانيا وكوسوفو ومقدونيا، وهو ما اعتبره البعض مبررًا لاضطهاد الألبان في البلقان بوجه عام.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 6/7

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع