English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

ترشيح خاتمي لرئاسة جديدة.. مرجح

طهران - وكالات-إسلام أون لاين.نت/11-3-2001

أعرب نواب وسياسيون إيرانيون عن اعتقادهم بأن الرئيس الإيراني "محمد خاتمي" سيرشح نفسه لولاية ثانية في الانتخابات الرئاسية في الثامن من يونيو، وذلك على الرغم من عدم إعلانه ذلك بوضوح في الخطاب الذي ألقاه الأحد أمام مجلس الشورى.

وقال محمد رضا خاتمي نائب رئيس مجلس الشورى وشقيق الرئيس الأحد 11-3-2001: "لقد لاحظنا مؤشرات حول احتمال ترشيح خاتمي لنفسه في الانتخابات الرئاسية".

كما أكد حجة الإسلام "ماجد أنصاري" الحليف السياسي لرئيس مجلس الشورى أن تصريحات خاتمي "صادقة وصريحة، معربا عن أمله في أن يكون خاتمي مرشحا" في الانتخابات الرئاسية. وكان خاتمي قد قدم صباح الأحد في خطابه أمام مجلس الشورى الإيراني حصيلة إيجابية لولايته الرئاسية من أربعة أعوام دون أن يعلن بوضوح ما إذا كان سيتقدم لولاية ثانية على رأس الدولة أم لا.

وقال خاتمي في خطابه إن "كل ما قمنا به هو خطوة إلى الأمام، وأنا ما أزال في خدمة الشعب على الرغم من كل الصعوبات". وأشار إلى "التقدم" الذي أحرز في إيران خلال ولايته، ومنه "الانفتاح" في المجال الاقتصادي، و"تعزيز" العملة الإيرانية، ومكافحة التضخم، و"ايجاد 400 ألف وظيفة" جديدة.

غير أن خاتمي أبدى "أسفه" تجاه "تعليق صدور الصحف منذ عام على يد القضاء الذي يسيطر عليه المحافظون، داعيا إلى مواصلة العمل من أجل بناء"ديموقراطية دينية".

وقال "ليس لدينا أي حل آخر سوى إرساء الديموقراطية في بلدنا" مشيرا إلى ضرورة تنفيذ العديد من الإصلاحات بهدوء واعتدال وحكمة، وعلى أساس قيم ومرجعيات النظام الإسلامي".

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع