English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

الجيش الإسرائيلي: سنحتل غزة وأريحا في ساعات

القدس– محمد الصالح– إسلام أون لاين.نت/1-3-2001

ذكرت مصادر عسكرية إسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي يبحث حاليا بالتفصيل خطة لاجتياح مناطق معينة في الضفة الغربية وقطاع غزة .

وأكدت الإذاعة الإسرائيلية الخميس (1-3-2001) ما ذكرته صحيفة "الواشنطن بوست" الأمريكية في عددها الصادر الخميس من أن هيئة أركان الجيش الإسرائيلي وكذلك القيادات اللوائية التابعة للجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة تبحث إمكانية اجتياح المناطق المختلفة في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وحسب مزاعم المصادر العسكرية فإن قيام الجيش الإسرائيلي باحتلال كل من غزة وأريحا ونابلس لن يكون مشكلة كبيرة أمام الجيش الإسرائيلي وأن الأمر يتطلب ساعات من الزمن. وقد أكد الجنرال "موشيه يعلون" نائب رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي صحة وجود مثل هذه المخططات.

من ناحيته قال رئيس الوزراء الإسرائيلي المنتخب "إريل شارون" في تصريحات للإذاعة الإسرائيلية باللغة العبرية صباح الخميس: إنه في حال تواصل ما أسماه بـ "العنف" فإن الجيش الإسرائيلي سيتخذ إجراءات أخرى لضمان الأمن داخل الضفة الغربية وقطاع غزة.

وشدد شارون على أن الخيارات الديبلوماسية ستحتل المرتبة الثانية في حال تواصل أعمال العنف، وأن القوة ستكون سيدة الموقف.

لكن وزير الخارجية الإسرائيلي المنصرف "شلومو بن عامي" قلل من أهمية التصريحات التي أدلى بها الجنرال يعلون وشارون، وقال: إن الجيش الإسرائيلي قد استنفذ كل طاقته الميدانية في محاولاته لوضع حد للانتفاضة الفلسطينية.

وانتقد بن عامي من أسماهم "الذين ينشرون الوهم في الجمهور الإسرائيلي والذين يصورون أنه بالإمكان وضع حد للانتفاضة بالقوة".

وفي تصريحات أدلى بها للتلفزيون الإسرائيلي قال بن عامي: إن الجيش الإسرائيلي لم يقم في تاريخه باستخدام ضغط أمني واقتصادي على الفلسطينيين كما يقوم حاليا.

السلطة الفلسطينية: لن تكون نزهة!

من ناحيتها حذرت السلطة الفلسطينية إسرائيل من مغبة القيام بمثل هذه الخطوة. وقال "أحمد عبد الرحمن" أمين عام مجلس الوزراء الإسرائيلي: إن اجتياح مناطق السلطة الفلسطينية لن يكون نزهة يقوم بها الجيش الإسرائيلي.

وشدد المسؤول الفلسطيني على أن التهديدات الإسرائيلية باجتياح مناطق السلطة لن ترغم الفلسطينيين على وقف الانتفاضة.

وذكر عبد الرحمن أن السلطة الفلسطينية ستقوم بإرسال مذكرة إلى كل من مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة لإطلاع المجتمع الدولي على التهديدات الإسرائيلية.

كما انتقدت السلطة الفلسطينية بشدة التصريحات التي أدلى بها رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي والتي قال فيها: إن السلطة الفلسطينية قد تحولت إلى "كيان إرهابي".

وقالت السلطة الفلسطينية: إن هذه التصريحات تأتي كمقدمة لاعتداء تخطط إسرائيل القيام به ضد الشعب الفلسطيني.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 8/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع