English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

"مكتشف الصحراء".. أول قمر صناعي مصري

القاهرةـ علي عليوة ـ إسلام أون لاين.نت/24-2-2001

بدأت مصر في تجميع أول قمر صناعي مصري وهو "مكتشف الصحراء"، الذي يغطي مناطق شمال إفريقيا، وستقوم بإنشاء أكبر محطة في الشرق الأوسط لاستقبال صور الأقمار الصناعية في مدينة أسوان، وهو ما يوفر معلومات دقيقة عن المناخ، وحركة المياة الجوفية، والمناطق الأثرية، وحركة السحاب وزمن التصحر، ومناطق الجفاف، ومما يفيد في وضع الخطط والسياسات في مجال رصد التغيرات المناخية والمائية المؤثرة على برامج التنمية خاصة استصلاح الأراضي وزراعتها.

وقد صرح بذلك لـ "إسلام أون لاين.نت" الدكتور "محمد عادل يحيى" مدير الهيئة القومية المصرية للاستشعار عن بعد، وأضاف أن محطة الاستقبال ستقوم باستقبال صور القمر المصري الذي يستخدم تقنيات الاستشعار عن بعد، وستكون المحطة جاهزة للعمل أوائل سبتمبر المقبل.

وسيتم الاستفادة من صور القمر الجديد في المجال الزراعي، وعمل الخرائط المساحية التفصيلية للمدن والقري، تمهيدًا لتبني برنامج طموح لاستصلاح الأراضي لتعويض ما خسرته مصر من الأراضي الزراعية والذي يقدر بحوالي 20% من تلك المساحة، بسبب التوسع العمراني الذي جاء على حساب المساحات المزروعة داخل الدلتا وعلى امتداد وادي النيل. 

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع