English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

ارتفاع حرارة الأرض يؤدي لكوارث

 شنغهاي- وكالات- إسلام أون لاين/22-1-2001

حذر تقرير للأمم المتحدة من أن ارتفاع حرارة الأرض سيؤدي إلى حدوث كوارث ستمتد آثارها على مدى قرون.

  وأفاد التقرير الذي أعده خبراء الأمم المتحدة في شنغهاي بالصين الإثنين 22/1/2001 حول تطور المناخ أن ارتفاع حرارة الأرض الذي سيترجم فعليًا بارتفاع مستوى المحيطات سيكون له انعكاس سلبي على الزراعة والموارد المائية، مشيرا إلى أن حرارة الأرض سترتفع من 4،1 إلى 5 درجات خلال القرن الحالي، بالإضافة إلى ارتفاع مستوى البحار من 09،0 إلى 88،0 من المتر.

 وقال التقرير: إن القرن الماضي شهد ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة؛ فقد كانت أعوام التسعينيات هي الأكثر حرارة في القرن لا سيما العام 1998، حيث سجلت درجات الحرارة أعلى مستوى لها منذ العام 1861، كما أن القرن العشرين كان القرن الأكثر حرارة في الألفية.

جدير بالذكر أن الغطاء الثلجي في العالم قد تضاءل منذ الستينيات بنسبة 10%، في الوقت الذي تشهد فيه كتل الجليد في الجبال "تراجعًا عامًّا"، كذلك أصبحت موجات الصقيع أقصر بأسبوعين على الأقل مما كانت عليه قبل مائة عام في قسم كبير من الدول الواقعة في شمال الكرة الأرضية.

انتفاضة الأقصى:

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع