English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

اقرأ أيضاً


في الموقع أيضًا:

أمريكا تخشى وقوع حرب معلومات

واشنطن -إسلام أون لاين/26-12-2000

حذّر مسؤولون أمريكيون من تعرض الولايات المتحدة لمخاطر متزايدة من جانب الكمبيوتر، تتمثل في نشوب حرب معلومات، أو وقوع هجمات إلكترونية مفاجئة، يمكن أن تلحق الدمار بشبكات الطاقة والشبكات المالية وأنظمة النقل والاتصالات إلى جانب خدمات أخرى حيوية.

ويقول مسؤولو الأمن القومي: إن هذا الخطر يأتي من جانب الحكومات المعادية أو التي يمكن أن تتخذ موقفًا معاديًا للولايات المتحدة، وملوك المخدرات والمنظمات الإجرامية والجماعات المتمردة التي يزداد استخدامها للكمبيوتر.

وقال ريتشارد "كلارك" كبير مساعدي الرئيس بيل كلينتون لحماية البنية الأساسية ومكافحة الإرهاب: إن بعض هذه المنظمات تقوم اليوم بمراقبة شبكاتنا والتعرف على تفاصيلها وتحديد نقاط ضعفها، مشيرًا إلى أن هجمات إلكترونية خاطفة كالتي أصابت بعض مواقع شبكة الإنترنت خلال شهر فبراير الماضي، يمكن أن تحدث على نطاق أكبر.

وأضاف قائلاً: "يجب على الرئيس الجديد أن يتحرك بسرعة"، متوقعًا حدوث هجوم "بيرل هاربر" رقمي في إشارة إلى الهجوم الياباني المباغت الذي جر الولايات المتحدة إلى أتون الحرب العالمية الثانية.

ويسعى مسئولون أمريكيون إلى زيادة الوعي العام، وبخاصة مع انتشار تكنولوجيا المعلومات، وتزايد المعرفة باستخدامات الكمبيوتر في أغراض شريرة، وزيادة اعتماد الولايات المتحدة على الكمبيوتر في أنظمتها المختلفة.

وكان مجلس الأمن القومي الأمريكي قد عقد أول جلسة للجنة الدائمة للحوادث الإلكترونية يوم 18 من ديسمبر، بهدف تعزيز التعاون بين القطاع الخاص والحكومة في حماية الأنظمة من أي هجوم إلكتروني داخلي أو خارجي.

انتفاضة الأقصى:

عيد الفطر:


البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع