English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق


في الموقع أيضًا:

محكمة فلوريدا تنقذ آل جور بإعادة الفرز اليدوي

تالاهاسي (الولايات المتحدة) - وكالات - إسلام أون لاين/ 10-12-2000م

فيما وصف بأنه طوق نجاة جديد لآل جور، أمرت المحكمة العليا في فلوريدا الجمعة 8-12-2000م بإجراء فرز يدوي "فوري" لحوالى 14 ألف بطاقة انتخابية في هذه الولاية، موافقة بذلك على الاستئناف الذي قدمه المرشح الديمقراطي آل جور لإجراء فرز يدوي جديد.

كما قضت المحكمة ببدء عمليات الفرز في الحال للتغلب على عامل الوقت الذي يضغط على العملية الانتخابية برمتها، كما طالب الحكم باحتساب 383 صوتًا إضافيًّا ضمن النتيجة الرسمية للأصوات التي حصل عليها المرشح الديمقراطي، وبذلك سوف يتقلص تقدم المرشح الجمهوري جورج بوش الابن على منافسه آل جور من 537 صوتًا رسميًّا إلى 154، وقال المتحدث باسم المحكمة كريغ واتيرس: إن القرار الذي يشكل قفزة مهمة في السباق إلى البيت الأبيض، اتخذ بأغلبية أربعة قضاة ضد ثلاثة؛ مشيرًا إلى أن الحكم صدر بأكثرية أربعة أصوات ضد ثلاثة.

وأضاف إن "أي صوت سيحتسب عندما تظهر نية المقترع بوضوح، طبقًا للقانون المطبق" في ولاية فلوريدا.
وتابع إن على المحكمة البدائية في تالاهاسي "أن تأمر بإجراء فرز يدوي جديد لجميع البطاقات التي لم تؤخذ بالاعتبار في مقاطعات فلوريدا، حيث لم يتم إجراء مثل هذا الفرز".

ويتعين بعد هذا الحكم الانتهاء من عمليات إعادة الفرز بحلول يوم الثلاثاء 12-12-2000م، وهو الموعد النهائي لتحديد أسماء المرشحين للكلية الانتخابية وهي الهيئة التي تختار الرئيس.
وكان المرشح الجمهوري جورج بوش الابن قد أعلن في وقت سابق أنه مستعد للجوء مجددًا إلى المحكمة العليا للولايات المتحدة إذا جاءت قرارات محكمة فلوريدا لغير مصلحته.
يشار إلى أن آل جور قد مُنِي بخسارة قضائية قبل صدور حكم محكمة فلوريدا, حيث رفضت محكمتان في فلوريدا مطالب الديمقراطيين باستثناء آلاف الأصوات التي أرسلت عن طريق البريد من إجمالي نتائج الولاية.

وكان آل جور قد تعرّض قبل صدور حكم المحكمة العليا لضغوط متزايدة للإقرار بهزيمته أمام منافسه الجمهوري.

انتفاضة الأقصى:

رمضان كريم:

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع