بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق


في الموقع أيضًا:

الثلاثاء 7 نوفمبر2000م

بشار الأسد في "طاب الموت يا عرب"

دمشق-وحيد تاجا-إسلام أون لاين/ 6-11-2000

 فاجأ الرئيس السوري الدكتور بشار الأسد المتفرّجين والعاملين في مسرحية "وطاب الموت يا عرب" بحضوره عرضهم العادي المتواصل وسط إقبال جماهيري كبير للشهر الثاني على التوالي على مسرح الجمعية الأرمنية في مدينة حلب شمال سوريا.

وقد ترك حضور الدكتور بشار الأسد أثرًا طيبًا لدى الجمهور؛ نظرًا لأهمية مضمون المسرحية من جهة، وكونها المرة الأولى التي يحضر فيها رئيس سوري عرضًا مسرحيًا منذ عقود طويلة.

وتتحدث المسرحية التي كتب نصها وأخرجها "همام صوت" عن واقع الأمة العربية حاضرا ومستقبلا، وتدور أحداثها في الفترة ما بين  1948 وصولا لانتفاضة الأقصى المباركة، وتتوقف المسرحية في استعراضها التاريخي عند حرب أكتوبر باعتبارها يومًا مشرفًا في تاريخ الأمة العربية، وتؤكد المسرحية أن نكسة يونيو 67 ما كانت لتحدث لو توفرت للعرب وقتذاك إرادة موحدة في وجه المخططات الإسرائيلية، كما تعرضت المسرحية إلى المقاومة اللبنانية وكيف استطاعت طرد إسرائيل من الجنوب اللبناني.

وتنتهي المسرحية بنداء للأمة العربية لمساندة انتفاضة الأقصى ودعم الفلسطينيين، والتوحد ضد إسرائيل.

يذكر أن فرقة "همام صوت" التي مضى على تأسيسها حوالي عشرة سنوات درجت على تقديم مسرحيات جادة، تعكس نبض الشارع  العربي وما يغص به، وقد سبق لها أن قدمت حوالي عشر مسرحيات، حيث تقدم عادة مسرحية كل عام. 

انتفاضة الأقصى:

الانتخابات الأمريكية اليوم:

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع