English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق


في الموقع أيضًا:

الجمعة 3 نوفمبر2000م

الصرب يرثون مقعد يوغوسلافيا في الأمم المتحدة

نيويورك-(ا ف ب)-إسلام أون لاين- 3/11/2000

أخيرًا نجحت صربيا في وراثة مقعد يوغسلافيا في الأمم المتحدة الذي ظلت تحلم به منذ انهيار الاتحاد اليوغسلافي قبل 8 سنوات، وذلك بعد أن وافقت الجمعية العامة الأمم المتحدة في جلسة عقدتها  الأربعاء 1-11-2000 بالإجماع على قبول عضوية يوغوسلافيا الجديدة التي تتكون من صربيا والجبل الأسود في المنظمة الدولية باعتبارها دولة جديدة غير ممثلة فيها منذ 1992.

وقد تبنت الدول الـ 188 الأعضاء في الأمم المتحدة القرار الذي قدمه الاتحاد الأوروبي، مدعومًا بتأييد 70 دولة بهذا الشأن، وأعقب التصويت ردود أفعال متحمسة له، حيث قال سفير فرنسا "جان دافيد ليفيت" متحدثًا باسم الأوربيين: "إن صفحة من 8 سنوات ستطوى، وسيستطيع الشعب اليوغسلافي بكل فخر أخذ مكانه العائد له في هيئة الأمم".

وكانت الأمم المتحدة أعلنت في 1992 أن مقعد يوغوسلافيا أصبح شاغرًا عندما حاولت بلغراد أن تمنع بالقوة استقلال الجمهوريات الأعضاء في جمهورية يوغوسلافيا الائتلافية الاشتراكية السابقة، وقد أتاح سقوط الرئيس السابق "سلوبودان ميلوسيفيتش" وانتخاب المعارض فويسلاف كوشتونيتسا في السابع من أكتوبر الماضي عودة يوغوسلافيا إلى الأمم المتحدة،  التي كانت أحد الأعضاء المؤسسين للمنظمة في 1945.

انتفاضة الأقصى:

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع