بريدك الالكتروني


English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة:

في الموقع أيضًا:

ليبيا مستعدة لتعويض ضحايا لوكيربي

نيويورك - وكالات- إسلام أون لاين.نت/30-4-2002

تعويضات لوكيربي في طريقها للحل

 ذكرت مجلة "تايم" أن الزعيم الليبي معمر القذافي مستعد لتقديم "عرض رسمي كبير" في غضون شهر؛ لتعويض أسر ضحايا طائرة "بان أميريكان" التي تحطمت عام 1988 فوق بلدة لوكيربي الأسكتلندية.

وقالت تايم في عددها الذي يصدر مطلع شهر مايو 2002 : إنها حصلت على رسالة موجهة لأقارب ضحايا الطائرة من محامٍ يتفاوض مع المسؤولين الليبيين في باريس تفيد بأن القذافي يزمع إبرام اتفاق على الرغم من رفضه في السابق تحمل مسؤولية الهجوم.

 وقالت تايم: إن الخطاب المؤرخ في 23 إبريل 2002 كتبه المحامي جيمس كرايندلر الذي كان يتفاوض سرا مع مسؤولين ليبيين. ولا يحدد خطاب كرايندلر المبلغ الذي يعرضه القذافي، ولكن المجلة قالت: إن عددا من التقديرات يصل إلى 3.5 مليار دولار.

أما سيف الإسلام ابن القذافي فقال في فبراير 2002 : إن الحكومة الليبية ستدفع تعويضات لأسر ضحايا لوكيربي على الرغم من قوله في مقابلة مع مجلة تايم هذا الأسبوع: إن ليبيا اقترحت إنشاء صندوق دولي لتعويض ضحايا الإرهاب بمن فيهم ضحايا لوكيربي.

وترى واشنطن أنه يتعين أن تعترف ليبيا بمسؤوليتها عن التفجير، وأن تدفع تعويضات لأسر الضحايا.

كان قضاة أسكتلنديون في محكمة استئناف خاصة بهولندا قد أيدوا في شهر مارس 2002 إدانة الليبي عبد الباسط المقرحي في الهجوم وحكمت عليه بالسجن المؤبد.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

أرشيف الأخبار

اليوم:   الشهر: السنة:    

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع