English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

تقرير الإرهاب الأمريكي: 423 عملية في عام

واشنطن - وكالات - إسلام أون لاين.نت/ 1-5-2001

أكد التقرير السنوي للإرهاب الصادر عن الخارجية الأمريكية "تزايد ما أسماه بـ "العمليات الإرهابية الدولية" بنحو 8% العام الماضي، حيث وقع نحو 423 هجومًا إرهابيًّا عام 2000، من بينهم 200 عملية إرهابية ضد الولايات المتحدة وحدها.

وقال التقرير الذي أصدرته الخارجية الأمريكية الإثنين 30-4-2001 أن منطقة جنوب آسيا لا تزال مركز الإرهاب الذي يستهدف بشكل أساسي الولايات المتحدة، حيث تتصدر إيران قائمة الدول الراعية للإرهاب، زاعمًا أنها تقوم بتدعيم بعض الجماعات التي تعرقل عملية السلام في المنطقة العربية.

كما اتهم التقرير - الذي يضم أيضًا كوبا والعراق وليبيا وكوريا الشمالية والسودان وسوريا كدول إرهابية - لبنان بأنها لا تستجيب للطلبات الأمريكية بشأن محاكمة ما أسمتهم "بالإرهابيين" الذين يهاجمون المواطنين الأمريكيين في لبنان.

وأوضح التقرير أنه تم إدراج - وللمرة الأولى - قوات الدفاع الخاصة الكولومبية -التي تعتبر إحدى المنظمات المسلحة في كولومبيا - ضمن قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية التي تهدد المنطقة.

وأشار التقرير إلى أن كلاًّ من السودان وكوريا الشمالية قد بدأتا في التعاون مع الولايات المتحدة في محاربة الجماعات الإرهابية، إلا أنهما لا يزالان ضمن القائمة الأمريكية للدول الراعية للإرهاب.

وقال التقرير الأمريكي: "إن السودان وافقت على التوقيع على اتفاقيات دولية لمحاربة الإرهاب، إلا أنها تعتبر الملاذ الآمن للعديد من الجماعات الإرهابية مثل جماعة "القاعدة" التي يتزعمها "أسامة بن لادن"، فضلاً عن أنها لم تذعن بشكل كامل لقرارات مجلس الأمن التي تطالب بوقف مساعدتها للإرهابيين".

كذلك أشار التقرير إلى أنه بالرغم من مشاركة كوريا الشمالية للولايات المتحدة العام الماضي في مباحثات تهدف إلى تدعيم الجهود الدولية لمحاربة الإرهاب، فإنها لا تزال أيضًا تضم أعضاء إحدى الجماعات المسلحة اليابانية.

من ناحية أخرى أشاد التقرير بالأردن لقيامها باعتقال المسؤولين عن وضع متفجرات بأماكن متعددة في احتفالات الألفية، كما أثنى على التعاون الدولي في سلسلة التحقيقات التي أجريت حول حادثة المدمرة "كول" في اليمن، وتفجير السفارتين الأمريكيتين في شرق أفريقيا.‏

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع