English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

مظاهرات بالقاهرة.. "يا أمريكا لمي جيوشك"

القاهرة- قطب العربي- إسلام أون لاين.نت/26-2-2001

نظم طلاب جامعة القاهرة مظاهرة ضخمة الإثنين (26-2-2001) تنديدا بزيارة وزير الخارجية الأمريكية "كولن باول" للمنطقة وبتصريحاته الاستفزازية حول بقاء القوات الأمريكية في الخليج واستمرار الحصار للعراق. كما رفعت المظاهرة الشعارات دعما للانتفاضة الفلسطينية.

وطافت المظاهرة أرجاء الجامعة وشارك فيها آلاف الطلاب والطالبات الذين رددوا الهتافات المعادية لأمريكا والمناصرة للشعبين العراقي والفلسطيني ومن هذه الهتافات: "جورج بوش يا مغرور في بغداد قبرك محفور"، "يا أمريكا لمي جيوشك بكره شباب الدعوة يدوسك"، طفل العراق نادى وقال: من ينقذني من الأندال"، "بالإسلام يا حكامنا أمريكا تركع قدّامنا"، "اللي بيحصل في العراق بكرة هيحصل في الوراق (حي شعبي مصري)"، "يا أقصانا لا تهتم راح نفديك بالروح والدم"، "بالروح بالدم نفديك يا فلسطين".

وفى المؤتمر الذي نظمه الطلاب أمام رئاسة الجامعة خاطب المفكر الإسلامي الدكتور محمد عمارة الطلاب عبر الهاتف محييًا وقفتهم إلى جانب أشقائهم الفلسطينيين والعراقيين، ومنددا بالموقف الأمريكي المنحاز لإسرائيل والذي يصر على إبادة الشعب العراقي بالحصار والتجويع.

وقد دعا الطلاب في كلماتهم إلى مقاطعة المنتجات الأمريكية والإسرائيلية، وأصدروا بيانا وزعوه على زملائهم بعنوان: "حي على الجهاد بالمقاطعة"، جاء فيه: "لن نسمح لأنفسنا أن ندفع ثمن الصاروخ الذي يقتل إخواننا. ولنعلن للعالم أننا لن نبقى عبيدا للمنتجات الأمريكية والإسرائيلية"، وحدد البيان أربعة مجالات للمقاطعة هي: شركة سينسيبري البريطانية في مصر، ومطاعم ماكدونالدز، وكنتاكي، وكوكاكولا، كما أحرق الطلاب الأعلام الإسرائيلية والأمريكية وداسوها بالأقدام.. وكان منظرا مؤثرا حيث تسلق بعض الطلاب أحد المباني العالية بالجامعة وأحرقوا الأعلام الأمريكية والإسرائيلية فوقه.

وقد أحاطت قوات كبيرة من الأمن المركزي وقوات مكافحة الشغب بالشوارع المحيطة بالجامعة، لكنها لم تدخل إلى داخل الحرم الجامعي.

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 12/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع