English

 
 

اسألوا أهل الذكر

|

معًا نربي أبناءنا

|

الحج والعمرة

|

الزكاة

|

صحية

|

دعوية

|

إيمانية

|

شبابية

استشارات:

 
أرسل لصديق

موضوعات ومواقع ذات صلة


في الموقع أيضًا:

تونس تمنع الدعاء لشهداء الأقصى!

باريس - قدس برس-إسلام أون لاين.نت/22-2-2001

اتهمت مصادر تونسية معارضة للحكومة وزارة الشؤون الدينية التونسية بأنها منعت أئمة المساجد من الحديث عن انتفاضة الأقصى في خطب الجمعة، كما منعتهم من الدعاء لشهداء الأراضي الفلسطينية.

وقالت مصادر قريبة من حركة النهضة الإسلامية التونسية المعارضة: إن وزارة الشؤون الدينية في تونس طلبت من أئمة المساجد ألا يتعرضوا في خطبهم يوم الجمعة الماضي لما يحدث في القدس الشريف والأراضي الفلسطينية المحتلة من مجازر في حق الفلسطينيين بالذكر أو بالدعاء.

وقالت: إن هذا التوجيه شمل كل مساجد البلاد؛ خشية أن يؤدي ذلك إلى تحريك الشارع التونسي.

وقالت النهضة: إن مظاهرات عديدة خرجت في مدن مختلفة من الجمهورية التونسية تضامنًا مع انتفاضة الأقصى، وإن السلطات التونسية عملت على التعتيم عليها بقوة. وقالت إن شوارع كل من مدينة قفصة وقابس وصفاقس وبنزرت وتونس العاصمة شهدت مسيرات شعبية حاشدة، رفعت خلالها شعارات الجهاد والوفاء للشهداء الذين سقطوا برصاص العدو الصهيوني المحتل، كما أحرق العلم الإسرائيلي في مناسبات عديدة. وقالت المصادر إن السلطات التونسية واجهت هذه المسيرات بقوة؛ خشية انفلات الأوضاع من يديها.

وتذكر المصادر أن مدينتي قبلي ودوز في الجنوب التونسي (حوالي 500 كلم جنوب العاصمة تونس) شهدتا مظاهرات واسعة يومي الجمعة والسبت الماضيين، كما نظم يوم تضامني مع الشعب الفلسطيني، حضرته أعداد كبيرة من المواطنين. وقالت المصادر: إن مسيرة كبرى شهدها حي الزهور في ضواحي تونس العاصمة، علت فيها أصوات التكبير والتهليل، ورفعت فيها شعارات مناصرة للقدس وللقضية الفلسطينية، وقد تصدت لها قوات الأمن ومنعتها من مواصلة طريقها باتجاه العاصمة. 

البحث في المواضيع

أخبار الأمس

 

«

ابحث 

«

بحث متقدم

بث مباشر: 10/11

أدلة وخدمات

 

من نحن | اتصل بنا | أعلن معنا | ادعم إسلام أون لاين | خارطة الموقع